Компот из груш и облепихи на зиму
Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать на зиму вкусный и полезный компот из груш и облепихи. Напиток получается ароматным и очень приятным на вкус. Расчет дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
- Груши 0,8-1 кг
- Облепиха 0,5 стак.
- Сахар 300 г
- Вода
Приготовление пошагово
В банку положить ягоды облепихи. Добавить очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
В кастрюлю положить сахар, слить жидкость из банки. Довести до кипения, варить пару минут.
Залить в банку, закатать.
Банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!