Компот из груш и облепихи на зиму


Хотя на улице уже ощущается приближение зимы, у меня продолжается сезон заготовок! В октябре у нас созревает облепиха, ягода, которую по праву называют "царица осени".Попробуйте сделать на зиму вкусный и полезный компот из груш и облепихи. Напиток получается ароматным и очень приятным на вкус. Расчет дан на одну трехлитровую банку.


Ингредиенты

  • Груши 0,8-1 кг
  • Облепиха 0,5 стак.
  • Сахар 300 г
  • Вода


Приготовление пошагово

В банку положить ягоды облепихи. Добавить очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.

Залить кипятком. Оставить на 20 минут.

В кастрюлю положить сахар, слить жидкость из банки. Довести до кипения, варить пару минут.

Залить в банку, закатать.

Банку перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

https://tveda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат из отварного сердца

Рагу из индейки с овощами в казане

Жареная свиная грудинка