Рагу из индейки с овощами в казане
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное рагу из индейки с овощами в казане. Рагу получается довольно легким, так как мясо индейки очень диетическое, но и сытным в то же время. Может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли подливы к картофелю или любому другому гарниру. За рецепт спасибо Леночке Modena.
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Острый перец 0.5 шт.
- Чеснок 3-4 зуб
- Вода 300 мл
- Соль, перец (по вкусу)
- Паприка 1 ч.л.
- Аджика сухая 1 ч.л.
- Томатная паста 70 г
Приготовление пошагово
Для приготовления рагу нарезать морковь брусочками, а лук крупными кубиками.
Болгарский перец также нужно нарезать крупно. Острый перец и чеснок нарезать мелко.
В казане разогреть масло и обжарить в нем лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить густой томатный соус или томатную пасту, жарить еще 8 минут помешивая.
Затем добавить нарезанное средними кусочками филе индейки, сладкий и острый перец, чеснок. Рагу посолить и поперчить, добавить сухую аджику и паприку.
Влить в казан 1.5 стакана воды. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.
Рагу из индейки готово!
Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!