Рагу из индейки с овощами в казане


Предлагаю вашему вниманию очень вкусное рагу из индейки с овощами в казане. Рагу получается довольно легким, так как мясо индейки очень диетическое, но и сытным в то же время. Может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли подливы к картофелю или любому другому гарниру. За рецепт спасибо Леночке Modena.


Ингредиенты

  • Филе индейки 700 г
  • Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Острый перец 0.5 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Вода 300 мл
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Паприка 1 ч.л.
  • Аджика сухая 1 ч.л.
  • Томатная паста 70 г


Приготовление пошагово

Для приготовления рагу нарезать морковь брусочками, а лук крупными кубиками.

Болгарский перец также нужно нарезать крупно. Острый перец и чеснок нарезать мелко.

В казане разогреть масло и обжарить в нем лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить густой томатный соус или томатную пасту, жарить еще 8 минут помешивая.

Затем добавить нарезанное средними кусочками филе индейки, сладкий и острый перец, чеснок. Рагу посолить и поперчить, добавить сухую аджику и паприку.

Влить в казан 1.5 стакана воды. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

Рагу из индейки готово!

Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из отварного сердца

Жареная свиная грудинка