Жареная свиная грудинка


Жареная свиная грудинка- простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина. Такое блюдо любит готовить мой муж, когда у меня нет времени для приготовления обеда или ужина. В этот раз к нему предлагались отварной картофель и квашенная капуста с луком и подсолнечным маслом. Просто, а зато как вкусно!


Ингредиенты

  • Свиная грудинка (не очень жирная) 600 г
  • Приправа для свинины по вкусу
  • Перец острый (мельница) по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.


Приготовление пошагово

Грудинку порезать ломтиками.

Посолить, посыпать приправой и острым перцем. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

В сковороде разогреть масло, выложить ломтики грудинки. Жарить с двух сторон, до готовности.

Готовое мясо посыпать порезанным чесноком. Дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат из отварного сердца

Рагу из индейки с овощами в казане