Жареная свиная грудинка
Жареная свиная грудинка- простое, сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина. Такое блюдо любит готовить мой муж, когда у меня нет времени для приготовления обеда или ужина. В этот раз к нему предлагались отварной картофель и квашенная капуста с луком и подсолнечным маслом. Просто, а зато как вкусно!
Ингредиенты
- Свиная грудинка (не очень жирная) 600 г
- Приправа для свинины по вкусу
- Перец острый (мельница) по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
Приготовление пошагово
Грудинку порезать ломтиками.
Посолить, посыпать приправой и острым перцем. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
В сковороде разогреть масло, выложить ломтики грудинки. Жарить с двух сторон, до готовности.
Готовое мясо посыпать порезанным чесноком. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!