Картошка с маслятами
Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) навязан идеей соединить 2 блюда - жареную картошку и грибы, тушеные в сметане. я очень люблю картофель с грибами, но не люблю, когда картофель получается при этом не жареным, а тушеным. поэтому, представляю вам свою версию этого осеннего блюда - с жареной румяной картошечкой с хрустящей корочкой и ароматным сметанно-грибным соусом!
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- маслята (у меня замороженные) 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- масло топленое сливочное 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Картофель чистим, режем дольками, жарим в толстостенной сковороде на топленом сливочном масле, за 2 минуты до готовности посыпаем сахаром и солью.
Перекладываем в блюдо для подачи.
В той же сковороде, на том же топленом масле обжариваем лук, затем добавляем грибы, готовим помешивая минут 7.
Добавляем сметану, готовим на среднем огне еще минут 7, солим по вкусу.
Выкладываем грибы со сметаной на картофель, посыпаем свежей петрушкой и зовем всех к столу. Картошка с маслятами (мой фирменный рецепт) готова! Приятного аппетита!